Русь и Фигурное катание. Сонет 30

Алексей Ратушный
Бунтарь и многолетний узник
Дал миру ключик к высоте
Льда неожиданный союзник
Поведал нам о красоте

Открыл значение Спасенья
Прочёл Христа и снял с Креста
Истолковал нам Откровенье
Что «Мир спасает Красота!»

И вот тогда за красотою
Пришли художники на лёд
И красота фигур как мёд
Лилась и слилась с высотою

И выше не было искусства
В слияньи крови, льда и чувства!


Портрет Ф.М. Достоевского работы В. Г. Перова, 1872 год