Странный кумир

Константин Лебедьков 2
Повстречался столь странный кумир:
Совершенность свою он оплачивал,
Не заказывал редкостный пир;
Непонятность стихами оттачивал.
Однодневкой, как старым вином,
В ожидании пустой невозможности
Жил и мучился сладостным сном,-
 Полушепотом неосторожности.
Только старых мотивов стыдился,
  От того было небо серое.
Добрым делом всегда гордился,
Знал для радости слово волшебное.