Русь и фигурное катание. Сонет 29

Алексей Ратушный
Союз бегущих на коньках
У моря создан Был в Гааге
Он звал к себе все в мире флаги
И прописался в трёх веках

Казалось был посилен груз
Такому мощному союзу
«Друзья! Прекрасен наш Союз»
Вопили, окрылённы, Музы

Писали хроники бегов
Чли победителей забегов
Длиннее не было коньков
Но и коротких горбунков
Уже снимали со станков
И очищали лёд от снега