Там, где в высоте

Лара Литвинова
Там, где в высоте наполняются влагой тучи,
Чтоб прохладным дождём по лицу,по плечам, круче,
Чем стоять в водопаде, на землю потоком падать
И гадать не гадать, предугадывая без прикрас знать.

В чаще перекликаются меж собой птицы;
Стелется мягкой периной трава под ногами, слышно
Мелодию, переплетённую с дрожанием листьев, бликов,
Солнечных зайчиков, отдалённых раскатов диких

Приближающегося дождя. Ты смотришь в небо, а я на тебя, пропуская по телу волну нежности, взмывая ввысь над безбрежностью,
расплетая прошлое на колоски, расправляя запутанные узелки, меняя память с забвением на границе любви и безвременья
14.6.23