Предубеждение без гордости

Беляева Лиза
Страницы заляпаны болью.
Соленые волны чернил
Шершаво скользят под пальцами,
Меняя внутренний мир.
Лента призрачной прошлой жизни
Преследует, катится след в след.
А ты думала, что одинока.
Как видишь, нет.
Нет и помощи от попутчика.
Приставучая невидимка.
И какая-то фраза, особая шуточка
Рисуют в мозгу картинки.

***

Его чувство юмора и
Несуразный смех
Похожи на первую,
Неразделенную,
Вымученную.
И ты снова сквозь слезы,
Прячась от всех,
Садишься на первый,
Скорый,
Выученный.

Сбежать от ещё не полученной,
Но очень возможной боли.
Кажется, это единственный
Выход.
Барахтаться в море
Страхов и предрассудков.
Неоправданных даже, сука.
Скучать по ушедшим,
Не смотря даже в сторону только прибывших.
Бывших.
Даже здесь.
Видишь...