Ах, лето!

Устинов Андрей Станиславович
Ах, лето - Божья Благодать!
Как не слагать стихи о лете?!
Так хочется порой летать!
Подняться ввысь! Махнуть крылом планете!

Иль окунуться в воду на заре
И в лес сходить за белыми грибами.
Купаться в речке шумной детворе,
Но мчится лето быстрыми шагами.

Уж август вновь вступил в свои права,
Дожди природу влагой напитали.
От воздуха лесного кругом голова,
Манят дарами нас лесные дали.

Ещё погода радует теплом
И солнце светит пляжи согревая.
Иду по лесу прямо напролом,
В корзины спелых ягод набирая.

Уже устал и ноша тяжела,
Но дышит радостью приятная усталость.
Вот и дорога к дому привела,
Совсем чуток здесь мне дойти осталось.

А завтра снова будет новый день
По летнему природою лаская,
Лучами солнца разгоняя лень
И шёлком трав в дорогу приглашая.


2 августа 2023 года