Архитектурное - Владимир Седов

Евгений Невельский
     Только мир стареет некрасиво:
     помню тебя целым, особняк;
     как тебя, мой друг, перекосило,
     как гуляет в комнатах сквозняк.
                Владимир Седов

Как-то мир стареет постепенно,
был когда-то целым особняк,
настежь окна, почернели стены,
голуби загадили чердак,
всюду от дождей недавних сыро,
под окном гуденье диких пчёл.
Что ж тебя, мой друг, перекосило?
Я ведь до конца не всё прочёл…