Заброшенный отцовский дом

Соловьёва
Домик мой заброшенный,
Домик мой отцовский.
Был всегда хорошим
И смотрел бойцовски.

Двор зарос крапивой,
Быльнягом, полынью,-
Старый, некрасивый:
Я взялась отныне:

Дворик покосила,
И сгребла всё сено,-
Двери починила,
Побелила стены,-

Домик оживился:
Раньше был стреножен.
Крот глядит в малине:
- Кто же потревожил?

Обняла я клёник:
В нём оркестр скворцовый,-
Так свистит влюблённо
В звёздочках кленовых.

Слышу птичий лепет,-
Точно буги-вуги.
Закричал вдруг лебедь:
Ищет он подругу!

Столб из хворостинок-
Аистов потомство!-
Вся семья едина:
Каждый смотрит томно!

Домик оживился
Радостью в окошках:
Кто- то возвратился,
Пусть и на немножко…