Хочу ли я...

Графиня Млечного Пути
Хочу ли я пожить как можно дольше?..
Любой ответит: "Почему бы нет!.."
А жизни Нить - всё тоньше, тоньше...
И нестерпимый жарит Солнца свет...
Безвыходной рубеж - стеною опоясал
Границы нетерпимости друг к другу...
А от лютующих стихий не стало спасу, -
За всё в ответе - только люди!..

Так - жить или не жить? - Пожму плечами...
И липкий пот струящийся смахну со лба.
Испив до дна из чаши - горя и печали, -
Жду Перемен... Дай Бог, стрельба
Утихнет... Мир образумится. Любовь -
В сердечное вернётся лоно. Дух воспрянет!
Бог снимет траур с царствующих вдов, -
Тогда к нам и бессмертие нагрянет!..

*G.M.P.*