Последняя любовь - как терпкий вкус алоэ

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Последняя любовь,
Как терпкий сок алоэ -
И лечит, и горчит,
И продлевает дни...
Привет, ну как спалось?
Что будешь на второе?
Тебе когда к врачу?
Цветок не урони!

И выдержанный вкус
Денечков этих летних,
И поцелуй смешной
(Доступный ой, не всем!)
И горечь на губах.
Ведь от своих последних
Уходят не к другим,
Уходят насовсем

В стакане молока,
И в ссоре непременной,
С теплом не юных рук -
Куда ж теперь без них?...
Последняя любовь
Под ледяной Вселенной -
Космический джекпот,
Что выпал для двоих