Game over

Елисеев Максим
Включаю игру на приставке,
Давлю пальцами на кнопочки джойстиска.
Мой любимый герой на заставке,
Ползет полоска загрузки, идет диагностика.

Новый уровень. Кнопки скрипят.
Прогрузились знакомой локации темы.
Звуки мелодии черство шипят -
Музон восьмибитной двоичной системы.

Супер Марио прыгает вверх,
В кулачок собирает грибы и монеты.
И бежит невзирая на всех,
По головам, пробивая дорогу, ломая запреты.

Ныряя набегу в омут зеленых труб,
В черные дыры глубоких колодцев,
Мой герой - он наивен и глуп,
Жизни ставит в размен, ждет, что выглянет солнце.

            А черные дыры вели в подземелье,
            Зеленые трубы взрывали поверхность.
            И монеты бросая с похмелья,
            И грибами меняя трехмерность.

            Мой герой может быть великаном,
            Или маленьким быть, чтобы в прятки,
            Быть в игре, и за телеэкраном,
            И бежать, и бежать без оглядки.

Через тернии, через преграды,
Поднимать гордо флаг в знак победы над рейхом.
В конце уровней будут награды,
Виртуальность реальности не кажется фейком.

Джойстик, провод, консоль - уравляю игрой,
Сколько денег собрал - Не стоит под вопросом.
Новый уровень - я самый главный герой.
Впереди новый бой - ждет сражение с Боссом.

Красная кепка сегодня к лицу,
На удачу одел и сверкая эмблеммой,
Я все ближе и ближе к концу, -
Крайон с восьмибитной двоичной системой.

Кто сильнее, с кого будет спрос?
Рукава засучил в трубах канализаций.
Здесь в игре - это я главный босс,
Тем забавнее жить в цикле экранизаций.

            Где черные дыры ведут в подземелье,
            Зеленые трубы взрывают поверхность.
            Где монеты бросают с похмелья,
            Где грибами меняют трехмерность.

            Где я могу быть большим - великаном,
            Или маленьким быть, чтобы в прятки,
            Быть в игре, и за телеэкраном,
            Не бежать, не бежать без оглядки.