Гуттенбрунн Людвиг. Портрет

Улекса фон Лу
Прекрасная жена Кутузова
Екатерина хороша,
и мужу -верная союзница,
у ней широкая душа.

Растила дочерей, заботилась
строга, но все так добра,
что люди шли к ней, что работали,
актеры, и ей серебра

не жаль на дело благородное,
искусство надо поддержать,
 и с ней всегда любовь народная,
прекрасная у ней душа!

01. Гуттенбрунн, Людвиг, до 1750-после 1813
Портрет княгини Екатерины Ильиничны Голенищевой-Кутузовой, урожденной Бибиковой (1754-1824), жены фельдмаршала Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова
Россия, 1797 г. https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post499931855/