Русь и Фигурное катание. Сонет 37

Алексей Ратушный
Уже не вырваться из плена
Той удивительной Игры
Где Водорезова Елена
Зажгла фигурные миры
И Олимпийской Чемпионкой
Она мне виделась тогда!
Свихнулся мир на ней – девчонке
Казалось: вот! Пройдут года
И в ослепительном убранстве
Она взойдёт на пьедестал!
Союз тогда боролся с пьянством
И Коммунизм светить устал
Года прошли, исчезли в глину
И тут явилась Аделина!