Там стая моя

Ольга Новикова 2
Из душного плена перенаселённых квартир,
из мутных витринных зеркал городских лабиринтов
 не раз и не два ты, спасая, меня уводил
 в страну бирюзовых морей и коралловых рифов.
Там всё по-другому, и  там можно жить, не тая
ни слабостей мелких,ни добрых душевных порывов.
Там стая моя.
там земля золотая моя.
И  всё для того  чтобы жизнь мне казалась. счастливой

И я ухожу, не жалея в пути ни о чём,
бросаю до боли знакомых, но чуждых душою,
И там, а не здесь, вероятно, мой истинный дом,
и там, а не здесь смысл у жизни и дело большое.
Пусть меня возвращаться приходится в эти края,
я снова уйду - хотеак ни держишь, уйду непременно.
Там стая моя,
там земля золотая моя,
И чувство дочернее к этой земле неизменно.