Про цыплят

Светлана Черкашина
Августа время - без зимних обуз -
спелое яблоко, сочный арбуз
и кукуруза-молодка.
Зёрна в початках её - жемчуга -
до желтизны не дозрели пока,
лопай от пуза в охотку.

Солнечный, царственный август-чудак,
он от щедрот раздаёт просто так -
всех и трудов, что нагнуться,
с веток собрать, сохранить про запас.
Глянешь, а там уж и яблочный спас,
и непогоды начнутся.

Далековато до зим-холодов.
Тяжестью спелых опавших плодов
мята ещё не примята.
Август - к концу,но пока что тепло.
Щурится день, улыбаясь светло.
К счёту готовы цыплята.