Олесь Бузина

Валентина Страхова
Олесь Бузина - хохол, сердцу милый.
Просто историк. Честный сполна.
Фишка судьбы коварно легла.
Скошен он тем, кто душой давно сирый.

Тем, кто неправду возвёл на престол.
Кинул под нож Украину, лютуя.
Совести голоса хитро минуя,
Думал - забудут  смертельный укол.

Помним тебя мы, Олесь Бузина.
Чистым остался в трясине болота.
Здесь, на Земле, есть людская порода:
Смерть к ним пристанет, а грязь - никогда.