Песня чабана

Павел Панченко
"ПЕСНЯ ЧАБАНА"

Слова Павла Панченко
Музыка Ольги Никольской

Я пою в горах о тех глазах,
Что зовут меня домой в Казах,
Нет, пою не я - любовь сама
      О тебе, Фатьма!
                Ты  - мечта моя,
                Красота моя,
                В синей дали ты -
                Высота моя!
                Ах, глаза, глаза,
                Их забыть нельзя:
                Чёрные, ясные,
                Нежные, властные, -
                Чудо - глаза!
Вдоль Казаха ты идёшь,
Восхищая молодёжь:
                Гордость полей,
                Ты всех милей!
Устреми свой взгляд в простор,
Где чабан зажёг костёр,
                А в груди у меня
                Сердца жарче огня.
Я пою, пою: приди сюда,
На мои , Фатьма, взгляни стада!
Нет, пою не я - любовь сама
      О тебе, Фатьма!
                Песнь светла моя;
                Ты - мечта моя,
                Черноглазая
                Красота моя!

1951 год. Музгиз.