Детская чудо любовь

Нелли Николаева
    
Я была такой девочкой юной
И не знала, откуда мне было знать,
Что бывает на свете любовь,
Но пришлось мне её познать.

Покорил меня мальчишка
Красотою своей неземной
Я забыла любимые книжки
И пропал у меня сон и покой.

Были в классе одном,
Но сидел он за партой с другой,
С девочкой яркой такой
С длинной красивой косой.

На уроках твердили учителя,
Но я не слушала их.
На него смотрела исподтишка
И рисовала его портрет в тетрадях своих.

А пришедши домой не учила урок,
А пролистывала тетрадь.
Ну а утром снова школа, звонок.
И опять глаз нельзя оторвать.

Вдруг однажды на улице встретившись,
Он сказал мне: «Привет!
Ты что, рядом со школой живёшь?»
Я ответила: «Нет».

В голове кутерьма,
Я стояла как столб.
Говорил он что-то. Не помню я.
Об учёбе вроде немного. Потом замолк.

И тогда уж спросила я,
Стала храброй совсем:
«Может сходим с тобою мы в парк?»
Он сказал: «Пойдём, без проблем».

Согласился!!! И потом каждый день
Для меня, стал красив как весна.
А та девочка яркая, что с ним за партой была
Оказалась совсем одна.

Мы по парку бродили по вечерам,
Шелестя осенней листвой.
Он дарил мне кленовые листья,
А я клала их в свой альбом.

Говорили о мелочах,
Просто так обо всём:
О цветах, о снах, о мечтах.
Хорошо было нам вдвоём.

А он руку мою держал,
Никаких слов не говоря.
И пылал в сердце моём пожар
И рука трепетала моя.

Мне казалось тогда, что так будет всегда,
Но проститься мне с ним пришлось.
Он уехал в другие края.
И закончилась эта детская чудо любовь.

Пока память моя жива
Я храню тот альбом.
Хоть кленовые листья -  почти труха
Всё равно – это память о нём.
13.03.2023 г.