Август яблоками встречай

Ирина Журина
Наконец-то ушла жара.
Полной грудью вздохнули все.
С мая жарило. До вчера.
Вечер словно одет в корсет.

Не придумывай о зиме,
Всё равно не хочу её.
День короткий, сидишь во тьме -
Пусть красива, но не моё.

Август дивный опять догнал,
Зацепил, закружил в делах.
Ягод много, грибов завал,
Только море всегда в мечтах...

Что пытаться сменить сюжет -
Нет повтора ни в чём. Твой май
Позади, как и твой бюджет!
Август яблоками встречай.


02.08.2023
23:43