Голоса

Севастьянова Ирина
Небо серыми тучами
Снова грозами скованно
Разлетаются вороны
По чужим сторонАм
Время падает хрупкое
Разбиваясь осколками
И звонит где-то колокол
Не по нам, не по нам

Снова слышу я их вдали
Словно кто-то меня зовёт
Где-то там на краю земли
Завершится и мой полёт
Словно птица сорвусь я ввысь
Оставляя поля, леса
И останутся в памяти
Голоса...

Прорастут где-то зёрнами
Все слова, что мы бросили
И взметнутся колосьями
Да на встречу ветрам
И рябин горечь терпкая
Ярко-красными гроздьями
Снова под ноги бросится
Но не нам, но не нам

Снова слышу я их вдали
Словно кто-то меня зовёт
Где-то там на краю земли
Завершится и мой полёт
Словно птица сорвусь я ввысь
Оставляя поля, леса
И останутся в памяти
Голоса...