О понтийском царстве

Владимир Лукьяненко 54
Там было Понтийское царство
И  правил в нем Царь- Митридат
Коллега пишет-известная сволочь (о царе)
Но не о нем мой рассказ

До Турции жили там греки
Росли  там сады и цветы
А раньше Понтийских хоругвий
Там жил Селевкид и  праотцы.

Бывало,  царям,  когда скучно
Войной  шли на братьев своих
И бились они  там все кучно
Но Рим разгромил их двоих ( и Митридата, и греков, и сирийцев и прочих)
2.08..2023

Стихи. ру  Владимир Лукьяненко 54
Примечания:
    Митридат VI Евпатор (др.-греч. лат. Mithridates или Митридат Понтийский — латинизированная форма, также имевший прозвища Дионис (др.-греч. ) и Великий;
  132 до н. э.,  — царь Понта, правивший в 120—63 годы до н. э.
    Августин называл Митридата «царём Азии» (лат. rex Asiae)