Проездом через Казахстан

Валентина Страхова
      Пассажир поезда " Москва -
      Астрахань": "Как здорово
      вернуться в родные степи. Вся
      земля как на ладони. А в
      Москве за деревьями ничего не
      видно. "   



Караван. Поезд и вагоны.
Казахстан. Степи, степи, степи.
Не видны спуски и подъёмы.
Крутизну здесь не знают дети.

Кони здесь - лучшая подмога.
Овцы здесь - кушанье готово.
Тусклый вид сельского продмага.
Светлый лик солёного Эльтона.

Пересёк наш поезд заграницу.
Степь одна, ровная, не мнётся.
И такой Россия может сниться:
Горизонт пустынно вдаль несётся.