Книга Без Обложки

Арнаутова Мария
...О Книга Жизни, Книга Без Обложки!
Книга без инвентарного номера, книга вне библиотек и книжных полок.
Утеряно имя автора, но на полях пишут миллиарды существ,
Твои страницы треплет ветер перемен,
Строки срываются с твоих пожелтевших страниц
Первоптицами и мезозойскими стрекозами.
Твои смыслы вливаются в океаны времени новыми подводными течениями.
В тебе одной - отсутствие вопросов и ответов,
В тебе - улыбка смерти и страдание всего живого от невыносимой муки бытия -
Муки так никогда и не узнать автора и издателя собственной жизни....

Уолту Уитмену и Александру Андрееву)
http://stihi.ru/2023/08/02/1001