Принарядилась смородина красная... подборка

Ирина Букреева
*  *  *
Воспоминаний снег.
А тополиный пух
всё летит и летит...

*  *  *
Косят траву на газонах.
Божьи коровки -
вынужденные переселенки,
ищут новый приют.

*  *  *
Расчирикался молодняк.
Первые полёты,
первое купанье
в лужах после дождя.

*  *  *
А может быть, когда-то
и я была пчелой?
Как зацветают липы,
то голову теряю...

*  *  *
Из приоткрытого окна аромат.
Над вишневым вареньем
колдует хозяйка.
(Ах! Почему я не муха?..)

*  *  *
Вот уже вишни поспели,
а всё видится,
как кружАт лепестки
и, бесшумно касаясь земли,
замирают...

*  *  *
Метки осени...
Жёлтые литья с зелёных берёз
мелькают то здесь, то там...

*  *  *
В ладонях августа
первые астры.
Не звёзды ли это
привет свой прислали Земле?

*  *  *
Принарядилась смородина красная.
Бусинки-глазки туда-сюда
сквозь резную листву...

*  *  *
Туманное утро.
На сонных ромашках роса.


Илл. из Интернета.