Собираясь в дальнюю дорогу...

Дрюнь Куул
С чувствами чуть-чуть повременить,
Собираясь в дальнюю дорогу,
По порядку в душу положить
От всего по крохе, понемногу...

Спал без снов... Какие чудеса
На сегодня так и не приснились?
Может быть расскажут облака,
Что плывут над бездной моей жизни?

Может мне деревья шелестят,
Провожая в дальнюю дорогу,
Где дожди смывают невпопад
Все бесцельно прожитые годы?

Проверяю в паспорте билет...
В духоте беспечного вагона
Мне мелькают за окном, с поклоном,
Грёзы и стихи минувших нег!..

В поисках мирского естества,
Я опять испытываю пытку!
Собираю строчками слова
На едва открытую страницу.

Собираю музыку из нот
В ритме на три четверти, колеса
Простучат какой-нибудь нон-стоп
И сорвёт стоп-кран малец без спроса!..

Полустанок в мировой глуши!..
Три избушки, скошенные крыши,
Бесконечность знойной тишины
И биений сердца не услышать...

Подают сигнал проводники,
В спешке залезаем по вагонам!
Нет здесь ни вокзала, ни перрона,
Степь и морем ходят ковыли!..

Достаю из жизни рюкзака
Термосок горячего сознания,
Не остывшие воспоминания
Поедаю чинно, неспеша...

Опозданий нескольких минут
Не заметят в графике движений,
Мыслей моих глупых извержений
На пространство направлений север-юг...

С чувствами чуть-чуть повременить,
Собираться в дальнюю дорогу,
По порядку в душу положить
От всего по крохе, понемногу.

Пусть меня отпустит суета!
Музыкою временных картинок,
Станет вдруг сознание былинным,
Лёгкими вдыхая времена!..

Мой билет, юг-север, сеаер-юг,
Теснота сидячего вагона,
Краем оборвавшимся перрона
Машет тьмою видимых разлук...

Всё моё безумие в пути
Неопределённого пространства,
За окном мелькающие дни
И беспечность сонная мытарства.

02.08.23.