Третий глаз

Анастасия Сашкина
Много дружбы в интернете, все теперь изменено...
Позитивные картинки блещут яркостью кино...
Даже давние подруги, да и давняя родня
вместо встреч, все  сообщенья,
шлют с утра и среди дня..
Ящик пуст, давно без писем,
только в месяц один раз
в нем квитанции шуршат,
но ни все, — по интернету остальные поспешат.
Сотовый в руках у нас ,
Прости, Боже, Т р е т и й Гл а з;
Все он может, всех он свяжет,
в языках он Полиглот, — надо, он переведет, -
И стихи, и сообщенья, нам на сердце мягко ляжут. .
 Лишь политиков язык понимать он не привык,
Да и нам ни всем он ясен, - отличается от басен!...
На эмоциях порой говорит наберебой...
Как нам жить - в разрыве лет -
интернет нет даст ответ.
А реклама интернета, — от нее всем спасу нету!
Есть Алиса Интернета, от нее не скрыть секрета, -
и друзей подыщет нам и поможет нарядиться,
тост найдет нам в Инстаграм....
Боже Праведный, прости нас, дай Святой воды напиться..;
Нам не ведомы пути, — в интернетной мы сети..
Ни гадали мы об этом и не думали совсем,
что сетями интернета попадемся в сеть дилемм..
Все так просто, все так быстро, —
только простота ни та!...
Помогай, Господь, вернуться нам к истоку иногда!
Есть любовь и в сердце вера и надежды ясный свет,
но сетями интернета мы изводимся на Нет;
Помоги нам Всемогущий, в Дар принять Твой Интернет ,
чтоб рассеялись те тучи, что гасЯт Надежды свет
и мешают нам общаться, наяву по вечерам.
Кто создал Сеть Интернета, накрывая всю Планету, —
Видно, он  не догадался, что как рыбка в сеть попался.