в деревне небо...

Лариса Чупрова
В деревне небо выше и прочней,
Натянуто безоблачно и ровно
Чернильным полотном над старой кровлей,
Пришпилено булавкой, без гвоздей.

Да не булавка это, а луна
Желтеет посреди алмазной крошки,
Рассыпанной на звездные дорожки,
Плутающие в небе тут и там.

Сверчки стрекочут за моей спиной
В засаде вдоль забора и бурьяна,
Стоишь ребенком, ищешь взглядом маму –
Медведицы  знакомый ковш большой.

А вот и Малая Медведица – она
На семь шагов, не больше, отступает,
Давно люблю медвежью эту стаю,
Для них котомка грушами полна.

В деревне небо ближе и нежней,
Все проще, и спокойней, и надежней,
Протянешь руку – и зацепишь звезды,
Год - урожайный: яблоки и грезы
Со звездами лови, что поспелей.

02 августа 2023 г.


Новый конкурс Звёздным полем в звёздный час
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/08/01/6373