Из раннего 2

Леонид Акопов
   Что я мог тогда тебе ответить,
   Только силой разве удержать,
   Но зачем? Ведь есть еще на свете,
   То, чем невозможно обладать
   Силой- вот такое горе,
   Радости уже мне не познать,
   Что осталось? Головою в море
   Или в грусти век свой доживать,
   Не хочу! Хочу любить безмерно,
   Бешенства от ревности хочу,
   Я тобой не признан правоверным,
   А с другой я верой не дружу.
   Ну за что, за что ты мне не веришь?
   Чувство не швыряют сгоряча,
   Как ни пробуй, все же не примеришь
   Долю ты свою с чужа плеча!