Устье Вятки в объятиях Камы

Ильдус Хайруллин
Устье Вятки в объятиях Камы.

Среди сосен течёт река Вятка
Здесь протоки и кладезь озёр,
В её силе и мощь и загадка
Красотой привлекает наш взор.

Течёт долго по склонам равнины
То на запад бежит,иль восток
Берега омывает долины
Собирая все дани с приток.

Рыбаки круглый год ловят рыбу,
Лесорубы сплавляют плоты,
Поит всех и за верную службу
Народ строит над нею мосты.

Сколько песен с душой о ней спето
Вечерами у ярких костров....
Она - символ, и в рифмах поэта
Синей лентой в черте городов.

Устье Вятки в объятиях Камы
Где крутые вокруг берега.
Это край создавался Богами
С красотой, для людей - на века!

02.08.2023г.