Из раннего

Леонид Акопов
   Я не искал сокровищниц и кладов
   И к драгоценностям пристрастья не питал,
   И если что-то было мне и надо,
   То это не презренный был металл.

   И больше чем любые злата залежи,
   Дороже были мне живые люди
   И верных я себе искал товарищей,
   И девушку, которая полюбит.