Вот вопрос...

Валерий Искра
Небо белое, обездоленное.
Облака за кресты цепляются.
Где ты воля, где недозволенная?
Ни утешиться, ни раскаяться.

Не допели и не допраздновали, –
впрочем, тут уже не до пения.
Вот и в стороны – только разные ли?
Даст Бог встретимся, тем не менее…

Даль безбрежная – жест отчаяния.
Все мы странники – вечно лишние.
Облака – мечты неприкаянные,
а мечты всегда что-то личное.

Что-то чистое, не возвышенное,
мимолётное как поэзия,
непрочтённая, неуслышанная –
та, в которой нет равновесия.

Небо белое, даль холодная –
никому, ничем не обязаны.
Все мы странники. Но свободны ли?
Вот вопрос... и всё этим сказано.