Вот и август...

Александр Михайлович Токарев
Ответы знаем наперед,
Обманываться рады.
Душа, она себе не врет,
Жизнь – лучшая награда.
*
За мной – три четверти пути,
По курсу – мили и вершины .
Встречаются ловушки, мины...
Старался мимо них пройти.
*
Дана природа смертным свыше,
И – каждый в ней, не в стороне.
Какое чудо видеть, слышать,
И просто жить в родной стране.
*
На лодке был он не турист,
Член сдаточной команды.
И полоскал под дружный свист
Водой забортной гланды.
*
Сегодня – день Ильи-Пророка,
Десант пьет воду из фонтана.
Уходит лето раньше срока...
А нам сворачиваться рано.
*