Дорожная братва

Умрихин Владимир
Хлестануло по трассе, летним дождём,
По асфальту прошёлся, в гуще потока,   
Но дальнобойщик, не спит за рулём,
На удачу с надеждой, на себя и на Бога    
 
Тут урезан обзор ветрового стекла,
Из под встречных машин водопадом,
В рисковый обгон идёт авто-братва,
По размытой черте, между раем и адом   
 
Гудит монотонно, привычно мотор,
Показания в норме, горят на панели, 
Зависит теперь от тебя всё шофёр,
Что бы груз довести, до намеченной цели 
 
Всё ближе и ближе лазурь горизонта, 
Пусть спасёт, и поможет всевидящий Бог, 
Пройти фаворитом, все исчадья  потока,
Завсегдатаю нелёгких, российских дорог   
 
Не пройдёт и часа, как стихнут ветра,
Как и не было вовсе дождя, водопада,
Не изжитой лишь будет, на дорогах "война",
Где балансирует каждый, между раем и адом…
 
             2 08 2023г.