Я верила тебе...

Ольга Пуш
Я верила тебе.
А ты меня на кон поставил.
Затеял с чертом спор о ценности любви.
Черт признавал за нею силу,
Ты - речами оскорбительными славил.

Я доверяла тебе
Все свои мечты.
Дверь отворила
В горести свои.
Я отказалась тайно жить.
Впервые я позволила
Себе любить.

А ты меня на кон поставил.
Смеялся над любовью.
Матерно ее бесславил.
Ты ел из рук моей любви меня.
И с чертом бился об заклад,
Любовь мою кляня.

Я доверяла тебе
Все свои мечты.
Отказывалась видеть себя
Без звучащего волшебно "мы".
Глотала слезы боли.
Боль гнала прочь.
Страданий моих день
Оправдывала скомканная
Страстью ночь.

Черт мне сказал,
Что ты меня на кон поставил.
Черт плакал над
Истерзанной душой,
Которую
Ты яростно бесславил.
Черт из ночей
Искоманных
Любовь мою
Хотел спасти.
И прекратить
С любовью наши
Полные страданий дни.

Живущая во мне
Весь век с тобою
Боль
Утихла,
Получив из
Рук
Рогатого
Истерзанную
Твоей жадностью любовь.
Я словно мной
Рожденное дитя
Любовь прижала к сердцу.
И ушла,
Не сожалея,
От тебя.