Корни

Глеб Калимулин
Корни въелись в тело зЕмли,
Распластались меж червей.
Им дорога в подреберье -
Под сосну иль подле ней.

Их дорога до чужбины
Пролегла промеж камней…
Мне бы корнем стать голимым
И сушить глухой ручей.