Мальчишки Малой Новороссийск

Ксения Ярцева-Кузяева
Такое забыть невозможно,
Вдруг снова почудится бой,
Сжимается сердце тревожно...
И друг твой, как прежде, с тобой.
В неполных своих восемнадцать
Могли вы бесстрашными быть,
Могли вы по-детски смеяться,
По-взрослому верно дружить.
Вам разная выпала доля:
Ты стал ветераном седым,
А он не вернулся из боя
И в вечность ушел молодым…

Припев:
Мальчишки, мальчишки на Малой*,
Хотели вы жить, не искали вы славы.
Вам сердце велело быть верными долгу –
Мальчишкам, одетым в военную форму.

Сквозь грохот кромешного ада,
Когда все пылало вокруг,
Сквозь рев и разрывы снарядов
На зов не откликнулся друг...
На той высоте Безымянной
Он в братской могиле лежит,
Здесь море поет неустанно,
И памятник славу хранит.
Припев:

*Малоземельцу А.П. Кобылкину посвящается в
память о погибшем друге Василии Корневе.