Край пропасти

Анатолий Рашевских
Мы на краю у пропасти стоим...
Все человечество застыло в ожидании,
Как много непристойного творим,
Как много боли несем и страдания.

Все войны, грабежи, лишения
И голод, и разруха, все от нас,
Когда наступит отрезвление,
И не потом, а нужно всем сейчас.

Народам всем и странам, нужен мир,
Спокойной жизни каждому землянину
И жителям благоустроенных квартир,
И каждому крестьянину-селянину.

Опасности подвержена планета...
Для нас ее ведь предки берегли
И знать, и помнить все должны об этом,
Чтоб сохранить ее потомкам мы смогли.

И отошли бы от пропасти подальше,
Забыли бы войны феодальные...
Жила бы планета без лукавства, фальши
И жизнь была бы идеальная.