Про что в сенях

Дмитрий Бадявин
В защиту будущего только автомат?-
Но он отсутствие культуры не меняет.
Густющий сумрак в пыльных головах
Не выколачивают - просвещают.

А выгодно ли это? И кому?
А сыщутся учителя теперь такие?
Чтоб выжгло дурь волной стыда,
И вновь друг другу стали мы родные.

Проблемы с тараканами у нас:
Всё норовят карабкаться повыше.
Не верят, глупые, - их скоро смоет дождь -
Изба давно стоит без крыши.