Однажды на ферме

Сергей Мутелика
Однажды мышь,та что на ферме проживала,
Заметив то, что фермер ставит мышеловку,
(Какие могут быть с друзьями недомолвки?)
Об этом курице, овце, корове рассказала !

Они ответили, что мышеловка та,
В хлеву,что пятнышком в углу белеет,
К ним отношения вовсе не имеет,
И лишь для мыши личная беда … .

Чуть позже, в мышеловку гадюка тихая попалась,
И из за длинного хвоста, в углу плененная осталась.
Тут фермера жена беспечно проходила,
И беспокойная змея ей ногу в злобе прокусила … .

Из курицы сварили питательный  бульон,
Жене для излечения потребовался он.
Потом овцу зарезали чтоб покормить гостей,
К больной пришедших вскорости  послушав новостей.

Но тщетны все старания, и гости едут снова,
На похороны тяжкие им режется корова.

За всем происходящим, из дырочки в стене,
Смотрела мышка серая соединив в уме
Пятно от мышеловки, что там , в углу белеет,
И отношений в общем , ко всем им не имеет … .