Ильин день

Александр Новопашин
Вновь на Илью грохочет в бухте гром.
Ты скажешь - ерунда на самом деле,
Но в совпаденье верится с трудом -
Дождей не видели которую неделю.
А тут раскатистыми залпами с небес
За барабанной дробью крупных капель
Стеною хлынул ливень. И воскрес
Илья-Пророк в мельканьи грозных сабель.
Потом смирил свой гнев. Утихнул дождь.
Блеснуло солнце яркою улыбкой.
И стаи туч, - ну что ты с них возьмёшь! -
Попрятались в горах за гладью зыбкой.
Так в чём же был секрет небесных сил,
Подвластных замыслу неведомой мне мысли?..
Святой Илья проведать приходил
Всех, кто под именем его родился.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.08.23)

Unknown photographer