Поэма Аргонавты. Стих 11. Гера с Афиной у Афродиты

Пётр Чикалиди
Богини Гера и Афина
Решили вместе не спроста,
Что им поможет Афродита,
Любовь бывает так хитра!

Хотели мудрые богини,
Свою подругу попросить,
Что б сын её Эрот игривый,
Стрелу свою смог бы пустить.

Чтобы волшебница Медея,
Пронзённая любви стрелой,
Ясону помогла,как фея,
Вернуть руно своё домой.

И вот они у Афродиты,
Чтобы ей просьбу передать.
И согласилась,та богиня,
Пошла Эрота уж искать.

Найдя его и обнимая,
Она сказала свой наказ:
-Лети шалун,стрельни в Медею,
Потом игрушку мама даст.

Эрот просил,чтобы игрушку
Она сейчас ему дала,
Но мать не обмануть хитрюшке:
-Сначало дело,а потом игра.

И видя тщетность своих действий,
Схватив свой лук Эрот спешит,
В Колхиду,что б ему успеть бы,
Любовь Медее подарить.


продолжение следует...