Русь и Фигурное катание. Сонет 25

Алексей Ратушный
Ах! Там где тонко, там и рвётся!
А Истина на дне колодца!
Того глубокого колодца
Куда напрасно сердце рвётся!

То хорошо, что долго-долго
Как Енисей! Как наша Волга!
А то что плохо – то мгновенно!
Ушла эпоха! Нет той Вселенной!

Предупреждал: не надо в Питер!
Предупреждал: в Алтай укрыться!
Но почему так сладко спите?
На том и гонят в ад амбиций!

И эпизод как миг ничтожный
Мир изменил в безумно сложный