Рассвет

Ирина Ермакович
За окном едва забрезжил
Нежно-розовый рассвет.
И прекраснее момента
Мне казалось в жизни нет.

И сначала робко-робко
Средь березовых ветвей
Свою песнь приносит к Богу
Неприметный соловей.

А рассвет уж входит в силу.
Ярким розовым лучом
Облака раскрасил в небе.
По деревьям вскользь прошёл.

И внезапно с тех деревьев,
Словно колокольный звон,
Грянул хор различных пташек
И день новый в мир пришёл.

02.08.2023 г.