В тупике

Вячеслав Черноводский
            
   (из неотправленных писем)

Когда бы не был беден мой язык,
То ты смогла б понять без заклинаний,
Что мы с тобою вновь зашли в тупик,
И что теперь, поверь, не до признаний.

Стихи мои читая, между строк
Прочла бы ты, что жизнь - игра без правил,
А мною вновь не выучен урок
И я, дневник, не помню где оставил.

Одним прикосновением своим,
С души моей, ты снимешь эту муку.
Пойми, ведь мы над пропастью стоим!
Так протяни мне, для спасенья, руку!

Когда бы не был беден мой язык,
Себе я не искал бы оправданий.
Сейчас опять передо мной тупик,
А в тупике, поверь, не до признаний.