Времена и люди

Травин Андрей Анатольевич
Генетики набор элиты узок,
И в Мире вырождается она.
Трясет народы от перезагрузок
Где ум блистал вселился сатана.

«Диванных рассуждений стало много» -
Клеймом обидеть работяг хотят,
Они порой оценивают строго
Те сказки, что «эксперты» говорят.

С времен СССР стоят диваны
Из Югославии и сносу нет.
Кредит на новый? Стоят ли капканы
Пенсионеров слез, кабальных бед?

Да времена идут, земля скрывает
Следы забот и быта суету.
Народ уходит или забывает,
Что раньше было вот конкретно тут.

Выталкивает каждый год на грядках
Земля осколки стекол, кирпича.
Грусть размышлений о былых порядках
Вновь гасит чертыханья сгоряча.

И здесь трудом народа создавались
Постройки, чтобы обустроить быт,
Но горем войн, наверно, разрушались.
Кто люди те? История молчит…

А у дворцов история богаче.
Достойней их владельцы? Не в зачёт!
Воспринимали Мир они иначе.
Народ для славы инструмент, снискать почет!

В садах дворцовых любят пересадки
Кустов к беседке, а потом к крыльцу.
Но за Урал теперь уж нет отправки,
Всех жалко, нравятся царю-отцу.

Дерьмом кормить, чтобы сорта улучшить?
Не комильфо, и лучше их скрестить
С заморским, пусть и из самых худших,
И повод есть, чтоб деньги вывозить!

Ротаций головы вскружили карусели,
Колоды смена не грозит тузам.
И кадры от успеха захмелели,
Противны нищеброды господам.

Виток истории всегда конечен,
Восходим иль нисходим и куда?
Идеологии наш вектор безупречен?
Для будущего старт или беда?

 02.08.2023