Воздух обещаний

Ольга Засова
 В цикличности предсказанной богами
Когда-нибудь  галактики  сгорят
Все звезды окруженные  горошками планет
Ревущей лавой завопят,

Никем не предугаданного срока
Боится,  человечье бытие 
С  рождения бедняга, и до вздоха,
Все ищет назначение  свое.

От ярости слепой своей стирает
В  песок и пыль, большие города,
И злобу свою бешенством питает,
Но смысла не находит никогда,

А смысл что искать,
На все вопросы дано предназначение одно,
Вся мудрость на поверхности – философ,
Но  хочешь  ли  увидеть  ты  ее.

Не хочется для вечности  трудиться,
Себя в безмерных муках созидать,
Ведь проще над бессилием  глумиться
Дитя порока ложью завлекать.

Кто храм души святой водой умоет,
Укажет  в беспросветности  звезду.
Как хлеб молвы порой бывает горек,
Вкусив его с попутчиком, бреду.

Для горя не отыщешь  провожатых
И радостью не хочешь, не делись
Одновременно прав и виноватый,
За воздух обещаний не держись.