Река юности. Впечатление

Татьяна Николаева 45
Река Оредеж совсем обмелела,
Чем когда-то, лет сорок назад.
И,как раньше,на лодке хотела
Плыть,-но грустен опущенный взгляд.

Тиной воды покрылись, кувшинками,
Красный берег в обрыве зарос.
А пещеры манили картинками,
Не найти,где они?-вот вопрос.

Там купались,на лодках катались,
Воду пили с ключа,у реки.
Раньше шли,-воды ног прикасались,
Сейчас трудно к воде -подойти.