Тем, кто несчастен, умирать легко...

Евгений Глушаков
Тем, кто несчастен, умирать легко.
А прочим – как с приятностью проститься? –
Весёлость их игрива, как плотвица,
Их радость, как снятое молоко.

Кто жил в печали, не прогонит смерть,
Но скажет: «Избавительница, здравствуй!»
Ведь боль его была подобна рабству
И, отпустив, не сможет мучать впредь.

Кто пил не сладко, и не вдоволь ел,
И горизонты мерял ходом пешим,
Кончиной, верно, будет разутешен
И отдохнёт от многосложных дел.

Кто жил под гнётом страха и обид,
Кого казнила вечная непруха,
Земля такому будет легче пуха,
А богатея придавил гранит.

Но «быть или не быть» – не твой вопрос –
Того, Кто над тобой повесил солнце;
И «претерпевший до конца спасётся» –
Так заповедал Иисус Христос.

28.05.18г