Жить жизнь...

Татьяна Пешкова
                "Может быть, Создатель прав,
                что забыл о нас сегодня..."
                Л.Либолев



...вот думали, что крепко сидим в родной стране...
но выдернули репку - и бац - мы на войне...
без разниц - фронт ли, погреб, ты трус или храбрец,
державе - точно - похрен на твой, любой конец,
геройский ли, позором озвученный итог,
ты будешь - вечно - сором и пылью вдоль дорог...
но можешь и сразиться за жизнь, а не за смерть,
поскольку правда - птица, то ей придется петь,
а в клетке ли, на крыше - амвон сойдет любой,
ее - всегда - услышат, коль Бог и есть любовь...
...из сосен - трёх - лесочек, твой страх хранит вину...
вари, вари, горшочек, но мир, а не войну...
и столько хлынет каши на бывших подлецов...
и будут дети наши верны грехам отцов...
...и только жизнь, что мимо - не глаз, не рук - души,
в "тоске необъяснимой" спешит, спешит, спешит...