О женском

Виктория Вострикова-Ниц
                "Вика! С днем рождения тебя!
                Веры и надежды тебе! И женского счастья!
                Обнимаю тебя! Александра"


Пусть женское счастье лишь будет семейным;
простым, обязательным и незатейным.
А мир на ладони вместил бы все страсти,
и чтоб не страшны его были напасти.

Пусть женское счастье семейным лишь будет,
и счастье мое пусть никто не осудит.
Простое, родное и долгое счастье -
в руке, обвивающей тонкость запястья,

рукой, вседержащей все хрупкости мира,
не ждущего пряности сладкого пира,
истошного крика в душевных потемках,
а мира и света - в любимом ребенке.

О, лучшее, верное женское счастье,
себя подарившее в страшном напастье;
взошедшее раннею, летнею зорькой,
молящее выпью и спешною сойкой.

Ты слаще одесского, ныне, арбуза,
без груза ошибок и прочего буза.
Спасибо, тебе, ненаветно щемящее,
спасибо, родное, и больше не спящее.

Стоящее долго и робко в сторонке,
явившись когда-то в любимом ребенке,
мое судьбоносное, женское счастье,
всегда и отныне - твое лишь всевластье.

Без сломанных судеб достойного рода,
без ложных подножек душевного брода,
без проб и ошибок великих свершений,-
у женского счастья свой вектор стремлений!

Свой светоч и пыл, родовая задумка:
у мужнего - ум, у женского - умка.
У мужа с женой - родовая задача,-
пред мужним у женского - полная сдача.

Враги и наклепы, бои и сраженья,
и прочие добрососедские пренья
в бессмысленном ропоте спорных событий
сгорают лишь в топке семейных укрытий.

Опора у мудрого, женского счастья
главенствует в муже и в детях, отчасти.
Твой истинный гений для многих - потеха,
помеха для главного в жизни успеха.

Пройдя все отрезки былых откровений,
о, женское счастье, не признанный гений,
тебя признаю, как великое чудо,-
в тебе и с тобой я буду повсюду!